quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Momento de reflexão! Planejar a Cozinha...


Menin@s estou vivendo um momento de reflexão. Eu e meu noivo estamos batendo a cabeça ( literalmente) na busca da cozinha ideal, linda, funcional, impressionante, charmosa, aconchegante, fina, elegante, cuti cuti, etc etc.
Minha cozinha deve ser assim AAAA cozinha!
Estou mega envolvida nessa tarefa, e estou pesquisando muito aqui na net.
Vou dividir com vcs os dados levantados:

Avalie suas necessidades
Cada casa tem um jeito de organização. Devemos avaliar o espaço disponível e diferenciar o que mais e menos utilizado, pois tudo que é mais usado deve estar à mão.

Panelas:
Minha paixão nacional! Quero muito colocá-las perto do fogão, assim fica prático utilizá-las.
Se o local for mais espaçoso o ideal é colocar a tampa ao contrário e colocar uma panela menor em cima, mas se o lugar for pequeno, coloque- as dentro das maiores e as tampas de lado em pé.


Louças:
Meu vício de compras! Preciso me controlar, mas amo louças de porcelanas com  fru fru!
Todo cuidado na hora de guardar as louças. Empilhar um monte de xicaras é dá sopa para o azar ( como diz minha vozinha). Uma boa idéia é apostar nas meias prateleiras que otimizam o espaço. Um armário de 40 cm de profundidade pode ter uma divisória de 20cm. Fica um charme.
Evite ao máximo louça na pia, mas se não for possível mesmo lavar na hora, retire os restos de comida, organize os pratos na cuba,  e deixe-os juntos com os talheres com água e detergente para evitar o mau cheiro.

Talheres:
Vou confessar que quase matei minha mãe do coração quando euzinha comprei meu faqueiro dos sonhos. Menina isso você ganha no casamento!!!!!!!!!!!!!!!! Mas eu queria o prazer de eu comprar o faqueiro que eu queria ( caro por sinal, é esse ai embaixo) do que ficar esperando a boa vontade de alguém, sei lá odeio pedir......Mas estou mais controlada, juro, juro que parei de comprar as coisinhas. Só depois do casamento, ai eu vejo que esta faltando.
Mas voltando ao assunto, gaveta dos talheres deve estar próxima ao fogão para facilitar nossa vida, e melhor ainda se ela tiver divisórias. Estava pensando em utilizar a própria divisória do faqueiro. Assim terei o controle das peças.

( não é lindo de morrer!)
Recipientes:
Quanto mais melhor para organizar tudo. Os de vidro são fácieis de limpar e conservam melhor o alimento na geladeira. Melhor ainda se ele tiver a  forma quadrada, pois ocupam menos espaço tanto na geladeira como no armário.

Panos de prato
Já tenho uns quinze, realmente amo panos de pratos! E não me importo de ganhá-los como presente. Tem mulheres que não gostam de ser presenteadas com coisinhas de casa, mas tem uns panos de prato que são verdadeiras obras de arte. Pensa numa cozinha limpinha, com um belo pano de prato no fogão. Tudo de bom!
Separe uma gaveta para eles. Minha sogra tem muitos panos que ela chama de guardanapos, todos enroladinhos na gaveta, facilita a visualização na hora de pegar, e essa organização agrada os olhos!
Podemos colocar os mais glam de um lado e os mais simples do outro, ou de um lado os para secar louça e do outro para enxugar as mãos, isso vai ao gosto do cliente!

Geladeira:
Aprendi com mami que por sua vez viu nas dicas do Jornal Hoje ( canal 5, não vou falar a emissora, vá que tenha que pagar algum merchan....mas é aquela lá mesma) que as coisa do café da manhã deve ser postas na parte de cima da geladeira, pois necessitam de mais refrigeração, exemplo, leite, queijo, manteiga, etc.
Bebidas podem ficar na parte de cima ou na porta, ja que alguns modelos já possuem lugares reservados para latas e garrafas.
Guloseimas e sobras de comida ficam no meio da geladeira ( aqui entra em cena os recipientes). Nem preciso falar que deixar alimentos abertos da geladeira é uma fria, pois eles ficam expostos à bactérias e podem causar um aroma desagradável.
Frutas e verduras ocupam as gavetas de paixo para evitar que o frio queime as folhas.
A geladeira deve ser limpa semanalmente com pano molhado e álcool.
Ai agora eu lembrei que minha mãe colocava roupas molhadas para secar atrás da geladeira! kkkkk Abafa o caso! kkkk ! Não me diga que você nunca viu essa cena!

Despensa
A cozinha deve ter um lugar reservado para a despensa. Produtos de limpeza de um lado e alimento do outro. Para os produtos de limpeza acho melhor debaixo da pia, bem mais prático.
Para os alimentos, deixe uma prateleira só para doces, outra para salgados. Faça fileiras com os produtos repetidos colocando os com a data de validade próxima à frente.
Ai me empolguei... viu como está enorme esse post.
Mas gente, quem tiver sugestões e dicas de cozinha estou aceitando, estou mega empolgada, não vejo a hora de ter minha cozinha plus, mega, up fofa! Claro que vou colocar fotinhos aqui!
Espero que vcs tenham gostado
bjbjbjbjbjbjbjbjbj.

Fontes das imagens:
http://lh4.ggpht.com/_D0emG4bujsk/S-oZ54LiewI/AAAAAAAA8Ng/Z7cLGoHqWN4/4187025199_e22dedc8d0_thumb%5B1%5D.jpg?imgmax=800
http://www.loupapeterie.com.br/blog/wp-content/uploads/2009/08/790x634_1249993388_le-creuset-panela-redonda-24cm_rosa-panela-de-ferro2-300x240.jpg
http://www.planaltos.com.br/056.gif
http://4.bp.blogspot.com/_8NsYngCWtSM/SXkAHZ3PLhI/AAAAAAAAEuI/q4D6Fyf64nI/s400/panos+de+prato.2.jpg
http://www.fotorkut.com.br/imagens/beijos/orkut-hi5-myspace-beijo_(58).gif
http://www.cleusapresentes.com.br/imgs/img_dicasecuriosidades/62.jpg

Fonte
Pesquisas no google

2 comentários:

disse...

Nossa viajei agora nos sonhos de cozinha..eu vivo planejando a minha...rs..nd como ter as coisas ao nosso gosto né?
Beijos

Maria Luiza disse...

Grazy,
vou ter que comprar tudinho!
Das panelas aos talheres,etc!!!
Vou casar de novo com meu marido!rsss
Logo... temos que ter outra lua de mel!!! rsrsrs
Ebaaaa!!!!!!!!!!!!

bjs

PS obrigada pela assessoria no MSN!!!!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails
Related Posts with Thumbnails